Крымского дезертира Баранова признали виновным в госизмене

Размещено: 13.02.2018
Крымского дезертира Баранова признали виновным в госизмене

Подольский районный суд Киева признал дезертира Александра Баранова, захваченного на админгранице с оккупированным Россией Крымом, виновным в государственной измене.

Об этом со ссылкой на соответствующее решение сообщают Українські новини.

На судебном заседании Баранов свою вину в инкриминируемых ему преступлениях отказался признавать. Однако суд признал его виновным по ч.1 ст.408 (дезертирство), ч.1 ст.111 (госизмена) Уголовного кодекса. Его приговорили к 13 годам лишения свободы с лишением воинского звания - младший сержант.

На основании "закона Савченко" ему засчитан срок заключения как 1 день за 2 с момента ареста, то есть с 20 ноября 2016 года.Так, Баранов отбыл уже почти 3 года тюрьмы.

Отметим, что 6 февраля Дарницкий райсуд Киева вынес приговор крымскому дезертиру Максиму Одинцову. Ему предстоит провести в тюрьме ближайшие 14 лет.

Как сообщал NewsOne, Служба безопасности Украины 21 ноября 2016 года сообщила о поимке на границе с Крымом двух украинских диверсантов. Баранова и Одинцова задержали на пункте пропуска Чонгар, когда они прибыли на подконтрольную Украине территорию, чтобы забрать фальшивые документы о высшем образовании. После аннексии полуострова Россией они подписали контракт на службу в российской армии, а дипломы им понадобились, чтобы иметь возможность получить офицерское звание. В то же время в министерстве обороны России обвинили украинских силовиков в похищении российских военнослужащих. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал задержание Баранова и Одинцова провокацией по отношению к РФ. 

 




Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.