Прямой эфир

Крушение Ан-26: суд избрал меру пресечения командующему Воздушных сил Дроздову

Размещено: 23.12.2020
Сергей Дроздов. Фото: pravda.com.ua

Печерский суд Киева отпустил под личное обязательство командующего Воздушных сил ВСУ Сергея Дроздова, который является фигурантом дела об авиакатастрофе в Чугуеве. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Дроздова подозревают в халатности, что привело к крушению самолета Ан-26 и смерти 26 военнослужащих.

По данным следствия, командующий Воздушных сил ВСУ в 2018 утвердил временный курс летчиков, согласно которому студенты пятого курса могут выполнять полеты конвейерным способом - после осуществление одного полета самолет не делает остановку, а зразу исполняет следующий. Однако это решение не было утверждено с заводом производителем, как этого требует процедура.

Правоохранители считают, что Дроздов таким образом создал ложное представление у военнослужащих о легальном и безопасном использовании полетов конвейером у курсантов.

Кроме того в феврале 2020 года Воздушные силы разрешили проводить совместную подготовку курсантов-летчиков и курсантов-штурманов на самолете Ан-26 за счет топлива, которое выделялись на подготовку курсантов-летчиков. По мнению прокуроров, это привело к тому, что на борту находилось больше людей, чем предусмотрено. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде заключения под стражу командиру воинской части А-4104 в Чугуеве Вячеславу Глазунову.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...