Крушение самолета МАУ: в МВД допросили родственников погибших украинцев и взяли образцы ДНК

Размещено: 10.01.2020
Крушение самолета МАУ: в  МВД допросили родственников погибших украинцев и взяли образцы ДНК Крушение Boeing. Фото: apimages.com

Эксперты Министерства внутренних дел Украины взяли образцы ДНК родственников украинцев, погибших в авиакатастрофе под Тегераном, для идентификации тел.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Там рассказали, что взятые образцы обработают в течение одних суток. После этого направят ДНК-формулу в электронном виде в Иран. Это необходимо для идентификации тел погибших.

Кроме этого в пресс-службе Офиса генпрокурора провели допрос родственников погибших. Также правоохранители планируют изучить документы, которые касаются технических характеристик Boeing, процедуры его закупки, сервисного обслуживания и состояния экипажа, часов лета, проведенных инструктажей, а также провести другие следственные действия.

Напомним, госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Заяц сообщил, что идентификация тел погибших в авиакатастрофе украинского самолета, которая произошла 8 января в Тегеране, продолжается. К этой работе привлечены украинские и иранские специалисты.

Как сообщал NEWSONE ранее, экипаж другого самолета, который летел на большой высоте недалеко от украинского  Boeing, видел пожар на лайнере.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.