Кровавое ДТП в центре Харькова: видеозапись показала, что Зайцева ехала на красный

Размещено: 18.05.2018
Кровавое ДТП в центре Харькова: видеозапись показала, что Зайцева ехала на красный Фото: dzerkalo.media

Киевский районный суд Харькова изучил видеозаписи по делу о резонансном ДТП 18 октября 2017 года, которые доказали нарушение правил дорожного движения со стороны обоих водителей. Об этом заявил прокурор Игорь Омельченко, сообщает Укринформ

"Видеозаписи, которые изучил суд, доказали нарушение правил дорожного движения со стороны обоих фигурантов дела: водителя авто Lexus 20-летней Елены Зайцевой и водителя авто Volkswagen Touareg 49-летнего Геннадия Дронова. Оба имели возможность увидеть друг друга и избежать столкновения" − отметил Омельченко.

Он также указал, что по первой видеозаписи видно, как в момент столкновения "Зайцева выезжает на перекресток на красный сигнал светофора, а Дронов начинает движение на желтый".

Подчеркивается, что обоим фигурантам дела предложили установить скорость движения их автомобилей экспериментальным путем, но они отказались.

"По словам Дронова, Зайцева двигалась со скоростью 100-120 км в час. Зайцева же не смогла указать скорость автомобиля Дронова, но заявила, что сама двигалась со скоростью 80 км в час", − информировал прокурор.

Как ранее сообщал NEWSONE, ранее во время заседания по делу о смертельном ДТП в центре Харькова процессуальный руководитель зачитал результаты автотехнической экспертизы. Согласно экспертному заключению, автомобиль Елены Зайцевой и Геннадия Дронова на момент аварии находились в исправном техническом состоянии.