Прямой эфир

Криворожские горные комбинаты намерены платить двойной налог, чтобы наладить экономику города

Размещено: 31.07.2020
Кривой Рог. Фото: my-sokol.livejournal.com

Представители бизнеса в Кривом Роге решили выплачивать двойной налог и стоимость аренды земельных участков, чтобы поспособствовать улучшению экономики. 

Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. 

Отмечалось, что такую поддержку решили оказать руководители Северного, Центрального и Ингулецкого горно-обогатительных комбинатов. По словам генерального директора одного из них Дмитрия Шевчика, предприятия намерены  постепенно восстанавливать экономику города и будут платить двойную стоимость в августе и сентябре.

"Города с крупным социально ответственным бизнесом оказались наиболее подготовлены к кризисным условиям, поэтому мы прилагаем все усилия для того, чтобы обеспечить нормальное социально-экономическое развитие в Кривом Роге", - сказал он.

Городской голова Юрий Вилкул добавил, что организация Метинвест, которой принадлежат комбинаты, оказала большую поддержку городу и без средств от предприятий, образующих бюджет, было бы очень трудно.

"Без грамотной совместной работы с Метинвестом нам было бы очень тяжело справиться с тем ущербом экономики, который нанесла пандемия коронавируса. Сейчас проводится масштабная работа по обеспечению медучреждений и восстановлению малого и среднего бизнеса", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что до конца 2020 года представители бизнеса смогут получить кредиты под 0,1% годовых.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...