Кривенко о национализме: Для меня Украина - самая лучшая, но это не значит, что я презираю другие страны

Размещено: 24.10.2018
Кривенко о национализме: Для меня Украина  - самая лучшая, но это не значит, что я презираю другие страны Виктор Кривенко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Внефракционный народный депутат Виктор Кривенко подчеркнул, что "националист" не означает "расист" или “шовинист”. Свое мнение он высказал в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

“Надо понять, что такое Украина. Это культура и история, а не просто территория для места проживания. Миллионы украинцев гибли за культуру, веру и историю… Важно понять, что националист - это человек, который считает, что нация должна жить в своей стране. Националист - это не шовинист и не расист. Для меня моя жена - это самая лучшая женщина в мире, но это не значит, что я презираю другую женщину. В этом отношении это любовь и желание иметь свое”, - сказал он.

Нардеп подчеркнул, что понятие национализма начали уничтожать в СССР, а окончательно оно было уничтожено радикальными партиями, которые называли себя националистами.

Присутствовавший в студии руководитель платформы "национальная стратегя развития" Дмитрий Спивак возразил ему, что любовь к своему - это партиотизм, а "радикальный национализм - это ненависть к чужому".

Как сообщал NEWSONE ранее, Виктор Кривенко заявил, что в вопросе антисемитизма в Украине очень много провокационных моментов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.