Крищенко: Мы должны внедрить открытый реестр педофилов, как во многих странах Европы

Размещено: 30.07.2018
Крищенко: Мы должны внедрить открытый реестр педофилов, как во многих странах Европы Андрей Крищенко. Фото: informator.news/

Власти должны создать и ввести в Украине реестр педофилов, открытый для публики. Об этом заявил глава Департамента Нацполиции по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Андрей Крищенко.

Полицейский уверен, что с помощью такой инициативы можно будет предотвратить множество преступлений против детей.

"Да, я считаю, что мы должны ввести в Украине открытый реестр педофилов - такой, как во многих европейских странах. За рубежом такие люди никогда не смогут устроиться на госслужбу, в престижную фирму. Им могут даже отказать во въезде в любую страну", - сказал Крищенко.

Правоохранители уже проверяют всех иностранцев по международным открытым базам и могут отказать им во въезде в страну. Конкретное число таких случаев Крищенко не назвал.

Полицейский отметил, что больше половины инцидентов торговли людьми связаны именно с сексуальной эксплуатацией. Полиция выявила уже 186 фактов торговли людьми с начала 2018 года, во время которых пострадали 91 женщина, 49 мужчин, 9 несовершеннолетних и 7 малолетних.

Крищенко рассказал об еще одном случае, когда злоумышленник вербовал мальчиков до 16 лет, обещая им большие суммы денег за то, что они станут живыми донорами для пересадки почек больным пациентам.

"К счастью, вовремя вмешались и предотвратили пять трагедий", - отметил глава департамента.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальная полиция Украины совместно с Федеральным бюро расследований США задержали организаторов более 50 фирм, организовавших схему "визового мошенничества".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.