Красный Крест передал Украине 350 доз вакцин от ботулизма и столбняка

Размещено: 27.10.2017
Красный Крест передал Украине 350 доз вакцин от ботулизма и столбняка

Украина получила лекарства от столбняка и ботулизма - 150 доз иммуноглобулина против ботулизма и 200 доз против столбняка.

Об этом сообщает УНИАН.

В Минздраве рассказали, что лекарства европейского производства передал Международный комитет Красного Креста в Украине. Всего передано 150 протиботулинического иммуноглобулина и 200 доз иммуноглобулина против столбняка.

Лекарства Украина получила в качестве гуманитарной помощи. Их должно хватить на потребности в ходе следующих шести месяцев.

Минздрав работает над тем, чтобы централизованно закупать вакцины для лечения больных опасными инфекционными заболеваниями, которые несут смертельную угрозу здоровью - это дифтерия, столбняк, бешенство, ботулизм и малярия, уже в этом году.

Для этого подготовили расчеты к бюджетной программе закупки медикаментов для больных этими инфекционными заболеваниями. После внесения изменений в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2017 год" централизованные закупки вакцин станут возможными.

Сейчас полученные сыворотки хранятся на специализированном складе ГП "Укрвакцина". Инструкция относительно получения иммуноглобулинов для пациентов будет разослана по необходимости в регионы в ближайшие дни.

Как сообщал NewsOne, показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Киеве ниже эпидемического порога на 34,2%. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.