Корреспондент NEWSONE рассказал о большом лагере ромов на Днепровской набережной в Киеве

Размещено: 15.05.2018
Корреспондент NEWSONE рассказал о большом лагере ромов на Днепровской набережной в Киеве

В ночь на 15 мая ромы спешно покинули лагерь, который они обустроили на Днепровской набережной в Киеве.

Об этом сообщил корреспондент телеканала NEWSONE Богдан Аминов с места событий.

По словах местных жителей, ромы обустроили лагерь на территории, где они обычно отдыхали. Из-за этого киевляны испытывали неудобства.

По оценкам корреспондента, размеры лагеря достаточно большие. Вероятно, в нем проживали десятки человек. Об этом также свидетельствуют места, которые были отведены под палатки. 

Киевляне рассказали, что ромы не были агрессивными. Хотя был один случай, когда они пытались украсть сумку у местной жительницы. К счастью, девушке удалось отбиться.

Сотрудники заправки, которая находится неподалеко от этого места, ничего плохого о поведении ромов сказать не смогли. Заправщики отметили, что ромы часто приходили к ним за покупками.

Корреспондент подчеркнул, что ромы пытались сжечь после себя мусор, однако все же много его осталось.

Как сообщал NEWSONE, 21 апреля члены националистической организации С14 разобрали и сожгли табор ромов на Лысой горе в Киеве. В столичной полиции заявили, что расследовать этот случай не будут, поскольку к ним не обращались пострадавшие, а также правоохранители утверждали, что на Лысой горе провели субботник и сожгли мусор. Позже в сети появилось видео разгона лагеря и только после этого полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии). Также 27 апреля глава Нацполиции Сергей Князев рассказал, что будет создана рабочая группа для защиты прав ромов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.