Королевская возглавила рабочую группу по разработке дорожной карты защиты пострадавших на востоке мирных граждан и детей

Размещено: 31.10.2019
Королевская возглавила рабочую группу по разработке дорожной карты защиты пострадавших на востоке мирных граждан и детей Наталия Королевская. Фото: zagittya.com.ua/

На заседании Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов принято решение о создании рабочей группы, которая разработает инструменты комплексной защиты переселенцев, детей и мирных людей, пострадавших от конфликта на Востоке.

Рабочую группу возглавила народный депутат от  фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Наталия Королевская, сообщили в пресс-службе политсилы.

"По данным ООН, сегодня в Украине насчитывается более 5 миллионов мирных граждан, которые пострадали от вооруженного конфликта на Востоке. С начала конфликта из числа мирного населения погибли более 3,3 тысячи человек, а еще 7 тысяч, в том числе - и дети, были ранены. Из-за безответственности предыдущей власти по отношению к этим людям допущена огромная социальная несправедливость - они не имеют правового статуса и не получают никакой помощи от государства. Мы разработали и настаиваем на включении в повестку дня парламента проекта закона, которым предусмотрено предоставление мирным гражданам особого статуса и необходимых социальных гарантий", - отметила народный депутат.

Также Наталия Королевская акцентировала внимание на необходимости усилить социальную защиту детей, пострадавших от вооруженных действий. По ее словам, нужно в кратчайшие сроки предоставить особый статус всем детям Донбасса, наполнить его пакетом государственных гарантий и обеспечить социальную поддержку пострадавшим вследствие военных действий детям, в том числе - детям с инвалидностью.

"На заседании комитета по вопросам социальной политики мы добились создания рабочей группы, которая разработает инструменты комплексной социальной защиты переселенцев, детей и мирных людей, пострадавших от конфликта на Востоке. Мы инициируем комитетские и парламентские слушания, проведём выездное заседание рабочей группы на Донбассе, и вместе с представителями общественности разработаем комплексную дорожную карту обеспечения реальной государственной поддержкой всех, кто пострадал от боевых действий!" - заявила оппозиционный политик.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.