Королевская: Мы сделаем все, чтобы не допустить открытия рынка земли без всеукраинского референдума

Размещено: 30.10.2019
Королевская: Мы сделаем все, чтобы не допустить открытия рынка земли без всеукраинского референдума Наталия Королевская. Фото: zagittya.com.ua/

Фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" сделает все, чтобы не допустить открытия рынка земли без всеукраинского референдума.

Об этом сегодня в парламенте заявила народный депутат от фракции  "Оппозиционная платформа - За жизнь" Наталия Королевская.

"Сегодня в Украине только около 7 из 45 миллионов граждан стали собственниками паёв, а 85% украинцев так и не смогли воспользоваться этим правом. Мы настаиваем - государственные земли нужно сначала честно распаевать среди всех граждан страны, и только после этого можно теоретизировать о рынке земли! Кроме того, недопустимо, чтобы появилась возможность продавать украинскую землю иностранцам. А она, к сожалению, очень велика из-за несовершенства украинского законодательства. Непрофессионализм и спешка с открытием ранка земли могут привести к тому, что мы лишимся нашего главного богатства - украинских земель, что станет огромной угрозой национальной безопасности страны!", - отметила народный депутат.

Наталия Королевская подчеркнула, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" зарегистрировала законопроект о продлении моратория на продажу украинских земель до проведения всенародного референдума, а также проект закона о всеукраинском и местном референдумах, на которых должны решаться, в том числе, и вопросы об открытии рынка земли.

"Мы сделаем все, чтобы не дать протащить решение о продаже украинских земель в парламенте! Наши требования в этом вопросе - неизменны! Во-первых, продлить действие моратория на продажу земель. Во-вторых, провести полноценную и всеобъемлющую распаевку земель, чтобы каждый гражданин Украины получил свой законный участок земли. В-третьих, после реализации первых двух пунктов, вынести вопрос продажи земли на общенациональный референдум, чтобы люди сами дали ответ на этот важнейший вопрос. Все стратегические вопросы - земля, продажа государственных предприятий, стратегический курс развития государства - должны решаться только путем всеукраинских референдумов", - резюмировала оппозиционный политик.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.