Прямой эфир

Королева Елизавета II инвестировала в офшоры £10 млн

Размещено: 06.11.2017
Королева Елизавета II инвестировала в офшоры £10 млн

Королева Великобритании Елизаветы II вложила в офшоры около 10 миллионов фунтов. Это порядка $13 миллионов. Об этом свидетельствуют документы, обнародованные 5 ноября журналистами в разных странах, информирует BBC.

Отмечается, что 500 миллионов фунтов стерлингов Герцогства Ланкастерского (частное владение королевского дома, которое обеспечивает королеву доходами - ред.) обнаружили в фондах на Каймановых островах и на Бермудах.

При этом следует добавить, что в этих инвестициях нет ничего незаконного, поскольку нет информации, что королева не платит налогов. Однако может возникнуть вопрос, может ли монарх инвестировать в офшоры.

Также обнаружено, что деньги королевы инвестированы в лизинговую компанию BrightHouse, которую обвиняли в обогащении на бедных и в сеть магазинов Threshers, которая обанкротилась, оставив 17,5 миллионе фунтов неуплаченных налогов.

Подтверждения о том, что королева знала об отдельных инвестициях, которые делались от ее имени, нет.

Как сообщал NewsOne, расследование журналистов под названием "Paradise Papers" установило, что денег, скрытых в офшорах, хватило бы, чтобы выдать каждому жителю Земли тысячу долларов наличными.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...