Корольчук: Сокращение числа субсидиантов приведет к росту долгов за коммунальные услуги

Размещено: 22.10.2018
Корольчук: Сокращение числа субсидиантов приведет к росту долгов за коммунальные услуги Юрий Корольчук. Фото: Energy Magazine

Эксперт по энергетическим вопросам Юрий Корольчук заявил, что сегодняшняя задолженность украинцев за жилищно-коммунальные услуги составляет 40 млрд гривен. Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Нужно понимать, что значительное количество людей в этот отопительный сезон не получают субсидии. Они будут вынуждены получать гораздо меньшую сумму субсидий, потому что их доход за прошедшее полугодие возрос, но проблема следующая - и цена на газ возрастет. Это приведет к тому, что люди не попадут под субсидии и задолжают за жилищно-коммунальные услуги. Предварительные расчеты Минрегионбуда состоят в том, что сегодняшняя задолженность составляет 40 млрд гривен. А при такой цене на газ эта сумма вырастет примерно до 65 млрд", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Гройсман заявил, что Украина без кредита Международного валютного фонда не избежит дефолта, а потому вынуждена была выполнить его условие и повысить цену на газ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.