Кориневич сказал, кого из участников событий на Донбассе не амнистируют

Размещено: 17.12.2019
Кориневич сказал, кого из участников событий на Донбассе не амнистируют Антон Кориневич. Фото: radiosvoboda.org

Представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, председатель рабочей группы по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Комиссии по вопросам правовой реформы Антон Кориневич заявил, что амнистия не может быть применена к тем, кто совершил военные преступления, преступления против населения и серьезные нарушения прав человека. Об этом он рассказал на заседании круглого стола в Киеве, передает УНИАН.

"Вопрос амнистии важен, и так или иначе он появится, но рабочая группа понимает, что об амнистии не может идти речь, когда мы говорим о совершении военных преступлений, преступлений против человечности, когда мы говорим о других серьезных нарушениях прав человека. Ни амнистия, ни помилование, ни другие процедуры в таких случаях применяться не могут", – отметил Кориневич.

По его словам, вопрос об ответственности лиц, сотрудничавших с незаконными вооруженными формированиями или оккупационной администрацией на Донбассе,  является более комплексным.

"Это вопрос нескольких нормативно-правовых актов, которые должны быть приняты во исполнение этих положений. Мы готовы с этим работать.Амнистия не для 100%. Те, кто совершали серьезные преступления, безусловно, не могут быть амнистированы. Это то, от чего мы должны отталкиваться, и то, что мы должны учитывать", – подчеркнул Кориневич.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал интересные детали двусторонних переговоров президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.