Копы задержали группу лжеминеров, которые издевались над киевлянами три месяца

Размещено: 23.12.2019
Копы задержали группу лжеминеров, которые издевались над киевлянами три месяца Магелан. Фото: biz.liga.net

Правоохранители задержали группу злоумышленников, которые в течение трех месяцев ложно минировали ТРЦ "Магеллан" в Голосеевском районе Киева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

По предварительным данным, группа лиц, действуя сообща, организовывала регулярные "минирования" торгового центра. Исполнители заказа делали ложные сообщения о минировании ТРЦ за денежное вознаграждение на протяжении трех месяцев 2019 года.

Как выяснилось, злоумышленники  каждый раз использовали новый мобильный телефон и разовую сим-карту, от которых избавлялись сразу после звонка. В результате чего группировкой было совершено не менее 14 ложных сообщений о "заминировании". По итогам осмотров указанного ТРЦ взрывных устройств, а также взрывоопасных веществ обнаружено не было.

Правоохранители задержали четверых местных жителей и сообщили о подозрение по ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями, совершенное повторно) УК Украины.

На данный момент суд избрал меру пресечения одному из молодых людей в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн гривен, остальным троим - домашний арест.  Следствие в уголовном производстве продолжается и устанавливаются заказчики и участники преступления.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные сообщали о минировании Центрального железнодорожного вокзала Киева. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.