Прямой эфир

Контрабандисты заработали 65 млн грн на продаже запрещенных в Украине препаратов через мессенджеры

Размещено: 11.12.2020
Контрабанда лекарств. Фото: cyberpolice.gov.ua

Контрабандисты ввозили из-за границы запрещенные сильнодействующие медицинские препараты в Украину и затем распространяли их среди граждан. Об этом рассказали в пресс-службе Киберполиции.

Этим занимались семь людей в возрасте от 23 до 35 лет. Один из них создал сайт, через который продавал лекарства по всей Европе и Украине, в состав которых входили метандиенон и нандролон. Указанные вещества являются запрещенными в Украине.

Злоумышленники также организовали сеть из 25 дилеров, которые являются владельцами онлайн-магазинов и закрытых каналов в мессенджерах. Через них контрабандисты сбывали свой товар, а деньги получали на банковские счета, оформленные на подставных лиц.

В общем на незаконной деятельности они заработали более 65 млн гривен.

Во время обысков правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, банковский карты, черновые записи и сильнодействующие лекарственные средства стоимостью более 3 млн гривен.

По данному факту отрыто уголовное производство по статье 321 (незаконное производство, изготовление, покупка, хранение с целью сбыта или сбыт отравляющих или сильнодействующих веществ) и статье 201 (контрабанда) Уголовного кодекса.

Злоумышленникам грозит до 20 лет тюрьмы. Следствие продолжается.

Как сообщал NEWSONE ранее, в поезде из Украины в Венгрию обнаружили спрятанные в чулки контрабандные сигареты.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...