"Конец близок": сестра Сенцова заявила, что состояние ее брата катастрофически плохое

Размещено: 08.08.2018
"Конец близок": сестра Сенцова заявила, что состояние ее брата катастрофически плохое Фото: radio.cz

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов, продолжает голодовку в российской колонии, он почти не встает. Об этом сообщила его сестра Наталья Каплан на своей странице в соцсети Facebook 8 августа.

"Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - написала Каплан.

Сестра политзаключенного также отметила, что Сенцов не получает никаких писем.

"Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит", - проинформировала сестра.

Она добавила, что Европейский суд по правам человека настаивает на переводе Сенцова в гражданскую больницу, ближе к месту прописки.

"Олег отказался, говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной", - рассказала Каплан.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества.

14 мая 2018 года он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ по политическим причинам.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат политзаключенного Олега Сенцова призвала РФ перевести режиссера на лечение в Симферополь для исполнения решения ЕСПЧ.