Компьютерная игра про Освенцим: против украинских разработчиков открыли дело в Польше

Размещено: 31.10.2018
Компьютерная игра про Освенцим: против украинских разработчиков открыли дело в Польше Фото: hronika.info

Варшавская прокуратура открыла дело против украинских разработчиков компьютерной игры про Освенцим. Об этом сообщает газета Rzeczpospolita.

Украинская компания Aliens Games планирует выпустить игру, которая будет называться "The cost of freedom - a game about polish death camps". Название переводится, как "Цена свободы - игра про польские лагеря смерти".

Притом что в Польше запрещено использование термина "польский лагерь смерти" вместо "нацистский концлагерь" - за это предусматривается ответственность.

На данный момент против украинских разработчиков ведется следствие. Заявление в прокуратуру подал глава польского Института национальной памяти Ярослав Шарек. По его словам, игра оскорбляет поляков, а также пропагандирует нацизм.

Один из польских депутатов утверждает, что хоть права на игру принадлежат украинской компании, настоящими авторами могут быть россияне. Он утверждает, что Дмитрий Дыбин из Одессы, связанный с фирмой Aliens Games, сотрудничает с московской компанией Studcinemafest. И это может быть российская провокация.

Действие в игре происходит на территории концлагеря "Аушвиц-Биркенау". Пользователь может играть как за узника лагеря, так и за надзирателя.

Как сообщал NEWSONE ранее, сервис Netflix серьезно заинтересовался игрой Diablo, и даже планирует выпустить сериал по ее мотивам.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.