Прямой эфир

Компания Simcord — лидер инновационных разработок

Размещено: 05.11.2020
Simcord . Фото: newsone.ua

Современный мир — это мир технологий, который развивается с молниеносной скоростью. Поэтому основной задачей современных IT-компаний является разработка программного обеспечения, которое будет соответствовать актуальным запросам общества.

Одной из таких компаний является Simcord. Деятельность компании нацелена на создание уникального программного обеспечения, в основе которого лежит многофункциональная технология распределенного реестра — блокчейн.

В наши дни большая часть активов, в число которых входят денежные средства, представлена в виде информации. Ежегодно отмечается рост активности киберпреступников, деятельность которых направлена на кражу личных данных и финансовых средств. В связи с этим защита данных является задачей с наивысшим приоритетом. Именно технология блокчейн позволяет защитить информацию от злоумышленников.  

Понять, что же такое blockchain, можно, зная основной принцип его работы.

Технология блокчейн основывается на способе хранения данных без привязки к центральному серверу и включает в себя цепочку последовательных блоков транзакций, каждый из которых содержит информацию о предыдущем блоке. Для изменения одного блока необходимо изменить и все связанные с ним, что осуществить практически невозможно. Таким образом, достигается защита данных от подделок и мошенничества.

Все больше банков и государственных предприятий внедряют технологию блокчейн в организацию своей деятельности.

Инвесторы и экономисты предполагают, что уже в ближайшем будущем эта технология будет распространена повсеместно, поскольку существует устойчивая тенденция к реализации экономических отношений с помощью цифровых активов.

Цифровые активы представляют собой массивы данных, обращение которых осуществляется в распределенном реестре в форме уникального идентификатора.

Компания "Симкорд" входит в число новаторов, которые одними из первых в нашей стране оценили все преимущества технологии блокчейн.

Деятельность компании направлена на создание новых экономико-правовых моделей и аппаратно-программных комплексов, построенных на базе технологии распределенного реестра (блокчейн).

Одной из основных разработок компании Simcord является Система Bitbon — децентрализованная система на базе распределенного реестра (блокчейн), которая предоставляет своим пользователям возможность управления активами посредством цифровых активов, без посредников, не используя деньги.

Но как этого достичь?

Главное преимущество Системы — безопасность и прозрачность осуществляемых в ней транзакций. Все данные о транзакциях хранятся в распределенном реестре (блокчейне) и защищены от попыток изменения и удаления.

Будущее экономики, по мнению Компании, — за безопасным и равноценным децентрализованным обменом цифровыми активами между пользователями посредством технологии распределенного реестра. Такой подход в перспективе будет способствовать созданию нового рынка информационных ресурсов на базе технологии блокчейн.

Simcord . Фото: newsone.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...