Прямой эфир

Компания Маска поместила в мозг свиньи чип, чтобы научить людей общаться без слов

Размещено: 29.08.2020
Илон Маск. Фото: rg.ru

Специалисты компании Neuralink поместили в мозг свиньи чип, а потом успешно его извлекли. Об этом рассказал основатель предприятия Илон Макс на пресс-конференции в штаб-квартире в Сан-Франциско.

Американская компания занимается нейротехнологиями. Маск рассказал, что ученые смогли упростить системы и сделали чип размером с монету. Имплант помещают в мозг для отслеживания активности центров мозга, которые отвечают за восприятие. Исследования проводили на свиньях. Со временем эта технология поможет человечеству общаться без слов.

Специалистам удалось поместить в мозг животного чип и отследить с помощью беспроводной связи, до чего пятаком прикасается свинья. Для демонстрации данного факта ученые достали с мозга имплант без каких-либо увечий животного.

Макс также отметил, что исследователи поместили в мозг еще одной свинья уже два чипа, чтобы доказать возможность параллельной работы имплантов.

Кроме этого, ученые успешно модифицировали работу нескольких цепочек нейронов с помощью чипов. Это позволит в перспективе использовать подобные устройства для борьбы с эпилепсией, параличом и другими болезнями, при которых нарушается работа головного или спинного мозга.

Как сообщал NEWSONE ранее, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что пирамиды в Египте - дело рук инопланетян.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...