Компания Amazon попалась на многомиллионной неуплате налогов

Размещено: 04.10.2017
Компания Amazon попалась на многомиллионной неуплате налогов

Европейская комиссия намерена оштрафовать крупнейшую в мире интернет-компанию Amazon на нескольких сотен миллионов долларов. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники, передает RNS.

В результате трехлетнего расследования выяснилось, что компания в течение десяти лет получала незаконно выгоду от налоговой сделки с Люксембургом.

В конце августа 2016 года европейский антимонопольный регулятор принял решение, что правительство Ирландии незаконно предоставило Apple налоговые льготы в размере €13 млрд, и обязал компанию возместить стране эти средства.

Дело против Amazon - четвертое из примерно шести налоговых мониторингов, запущенных Еврокомиссией с 2013 года. Ранее решения о санкциях были приняты в отношении Apple в Ирландии, Starbucks в Нидерландах, а также Amazon и Fiat в Люксембурге.

В свою очередь Бельгия отдельно требовала взыскать налоги с примерно 35 компаний, пользующихся незаконными схемами.

Как сообщал NewsOne, американская семейная пара из Индианы обманула крупнейший в мире интернет-магазин Amazon на 1,2 миллиона долларов. Мошенникам удалось использовать обнаруженную лазейку в процедуре возврата испорченного товара.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.