Компании со всего мира рассказали, как повысить эффективность работы сотрудников

Размещено: 17.12.2018
Компании со всего мира рассказали, как повысить эффективность работы сотрудников Фото: megaplan.ru

Рабочая неделя всего из четырех дней приводит к усилению личной производительности сотрудников и уменьшению профессионального выгорания. Об этом сообщает Reuters.

Несколько компаний по всему миру приняли решение сократить рабочую неделю до четырех дней.

Например, немецкая компания по разработке программного обеспечения для управления проектами Planio проводит данный эксперимент с начала 2018 года. Основатель компании утверждает, что сотрудники начали справляться лучше, когда избавились от работы в бешеном темпе.

А в Новой Зеландии страховая компания Perpetual Guardian сообщила о снижении стресса и о повышении вовлеченности сотрудников после того, как у них стали работать по 32 часа в неделю.

При этом известно, что в Японии даже правительство поощряет компании, которые могут позволить сотрудникам быть свободными утром в понедельник.

В Великобритании местный профсоюзы настаивают на том, чтобы все компании перешли на такой способ работы. Там утверждают, что с уменьшением графика на один день, сотрудники смогут делиться с окружающими создаваемыми технологиями, такими как машинное обучение и робототехника.

Кроме того, опрос 3000 работников в восьми странах показывают, что половина работников сможет справиться со своими задачами за пять рабочих часов в день, если будут работать без перерывов.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине официальный уровень безработицы в ноябре вырос, по сравнению с октябрем.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.