Прямой эфир

Комментарий относительно владения Оксаной Марченко долями в телеканалах "1+1" и "ТЕТ"

Размещено: 11.06.2020
Олег Бабанин. Фото: zagittya.com.ua

Ряд СМИ обратился в пресс-службу Виктора Медведчука за комментарием по поводу данных, внесенных им в декларацию и касающихся владения его супругой, Оксаной Марченко, фирмами, связанными с телеканалом "1+1".

Адвокат Игорь Кириленко, представляющий интересы Виктора Медведчука, сообщил по этому поводу следующее.

Общество с ограниченной ответственностью "Инвестиционная компания "Гармония", собственником которого до марта 2016 года был Виктор Медведчук, а в марте 2016-го стала Оксана Марченко, в январе 2012 года приобрело по лицензии Национального банка Украины 100% акций кипрской компании "Бересинтио Инвестментс Лтд".

В феврале 2012 года компания "Бересинтио Инвестментс Лтд" купила у компании "Инвесис Инвестментс Лтд" 100% акций компании "Ларома Венчуриз Лтд", которая владела и продолжает владеть по сегодняшний день 33,33% акций компании "Болвик Венчуриз Лтд". А компания "Болвик Венчуриз Лтд" владеет 49,999% акций компании "Алстром Бизнес Корп.", которая, в свою очередь, владеет долями телеканала "1+1" и телеканала "ТЕТ".

В дальнейшем собственником 100% акций компании "Ларома Венчуриз Лтд" стала компания "Селкоривия Венчерс Лтд", которая принадлежит Оксане Марченко.

Исходя из изложенного, Оксана Марченко владеет 8,22% акций телеканала "1+1" и 8,17% акций телеканала "ТЕТ".

Олег Бабанин, пресс-секретарь Виктора Медведчука

Источник: zagittya.com.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...