Комиссия Минздрава призвала уволить ректора НМУ Амосову

Размещено: 30.03.2018
Комиссия Минздрава призвала уволить ректора НМУ Амосову Фото: Фокус.ua

Комиссия Министерства здравоохранения рекомендовала Минздраву уволить Екатерину Амосову с должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщила и. о. минздрава Ульяна Супрун в Facebook.

По ее словам, в пятницу должен был состояться отчет ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерины Амосовой - по определенному министерством графику заслушивания. Но Амосова уже второй раз отсутствует в день представления отчета, который был определен Минздравом заранее и о котором было сообщено заблаговременно.

Также Супрун добавила, что комиссия ведомства ознакомилась и обсудила основные показатели деятельности возглавляемого Амосовой университета в 2017 году в ее отсутствие. Были также озвучены ряд существенных замечаний, свидетельствующих о нарушении условий контракта.

"Единогласное решение Комиссии Минздрава следующее: признать работу Екатерины Амосовой в 2017 году неудовлетворительной. Рекомендовать Министерству здравоохранения Украины досрочно разорвать контракт с Екатериной Амосовой в связи с невыполнением условий контракта в 2017 году", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал NEWSONE, коллектив Национального медуниверситета им. Богомольца обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой обратить внимание на неправовую деятельность Минздрава и прекратить преследование ректора НМУ Екатерины Амосовой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.