Комаровский: Лучше называйте улицу Ромашковой, а не очередным новым героем

Размещено: 14.11.2018
Комаровский: Лучше называйте улицу Ромашковой, а не очередным новым героем Евгений Комаровский высказался о праздновании 8 марта и переимновании улиц в Украине. Скриншот

Выбирать название для улицы может только тот, кто ее построил. Такое мнение высказал врач-педиатр Евгений Комаровский в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он прокомментировал идею изменить концепцию 8 марта.

"Мое отношение к этим инициативам не просто отрицательное, а резко, до ненависти отрицательное. Чуть ли не самая острая проблема нашего бытия - это постоянная (попытка, - ред.) нас поделить, заставить бить морды не негодяям, а друг другу. И нормальные люди спорят друг с другом до хрипоты и мордобоя, выясняя отношения на тему национальности. Теперь начали по поводу религии, географических принципов, языка, того, с кем мы должны дружить, путешествовать и на каком языке разговаривать со своими детьми", - отметил он.

Комаровский заявил, что "озабоченные коммунистическим прошлым товарищи" считают, что у украинцев дата 8 марта как-то ассоциируется с коммунизмом.

"Это они знают про Клару Цеткин и Розу Люксембург, а для остальных это просто добрый праздник", - подчеркнул он.

Также Комаровский считает, что давать названия населенным пунктам, улицам, домам и заводам могут только те, кто эти заводы построил.

"Построили завод, улицу – называйте. Большевики построили – так и назвали, при царском режиме построили – давайте вернем царское название. А вы, независимые, построили – вот и называйте кем хотите, только не лезьте туда, куда вас не просят. Назовите улицу Ромашковой, а не очередным новым героем", - высказался он.

Как сообщал NEWSONE ранее, актер и телеведущий Владимир Зеленский считает, что нужно называть улицы в честь великих украинцев современности, таким образом оказывая им моральную поддержку.