Командир "Нацдружины" объяснил, кто финансирует их организацию

Размещено: 31.01.2018
Командир "Нацдружины" объяснил, кто финансирует их организацию

Командир общественной организации "Национальные дружины" Игорь Михайленко уверяет, что их организация функционирует за счет "альтруизма" ее членов. Об этом он рассказал во время пресс-конференции, комментируя вопрос о финансировании организации, передает УНИАН.

"За счет активизма, альтруизма людей, которые находятся в моей организации", - сказал командир.

По его словам, форма участников организации закупается за их личный счет.

На вопрос, будет ли организация платить активистам деньги в случае, если такое возможно, в случае их участия в акциях и пикетах от частных предприятий или политических организаций, Михайленко сказал:

"Ситуация не рассматривается у нас как таковая. Средства никто никому за их деятельность не платит. Мы активисты и стоим на базах активизма... Средств, каких-то проплаченных акций у нас нет".

На уточнение, финансируется ли организация исключительно за счет взносов ее членов, и существует ли фиксированная сумма взносов, а также за счет чего они осуществляют свои спортивные проекты, тренировки, командир организации заявил, что площадки для тренировок им предоставляют на базе договоренностей, бесплатно.

"Нет фиксированной суммы. Кто сколько хочет, тот столько и принесет", - сказал Михайленко.

Как ранее сообщал NEWSONE, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что формирования "Национальных дружин" являются не его помощниками, а общественным движением.