Колесников упрекнул киевские власти в перекрытии Крещатика и катастрофической нехватке мест для туристов в гостиницах

Размещено: 15.05.2018
Колесников упрекнул киевские власти в перекрытии Крещатика и катастрофической нехватке мест для туристов в гостиницах Фото: кадр из видео

Бывший вице-премьер-министр Украины Борис Колесников считает недопустимым перекрытие Крещатика в связи с подготовкой к финалу Лиги чемпионов в Киеве. Такое мнение он выразил в эфире телеканала NEWSONE.

"Абсолютно совковый подход, унижение перед Западом и неумение решать проблемы", - подчеркнул он.

Экс-вице-премьер привел в пример парижскую главную дорогу, которая ведет из аэропорта "Шарль-де-Голль" в центр города.

"Ну перекройте ее на неделю. Там не то что мэру Парижа, там президенту придется в отставку подавать", - заявил он.

Также Колесников прокомментировал ситуацию с НСК "Олимпийский", который несколько месяцев был закрыт.

"Никто не даст закрыть "Уэмбли" в Лондоне или "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде на месяц, никакой УЕФА этого не сделает", - сказал бывший вице-премьер.

Он напомнил, что стадион "Олимпийский" был сдан в эксплуатацию всего шесть лет назад и что он тогда "находился в идеальном состоянии".

"Мы продолжаем быть уязвимой и слабой страной и даем на себя давить", - сказал Колесников в связи с этим.

Однако уровень подготовки к чемпионату Колесников считает достаточно высоким. Правда, отметил, что для болельщиков "Ливерпуля" и "Мадрида" нужно было установить палаточные городки, как это было на "Евро-2012", чтобы людям не приходилось тратить большие суммы на проживание в отелях, и тогда это "привлекло бы сюда весь мир". К тому же "отели не резиновые".

"Это бы стоило по 100 гривен на туриста и мы привлекли бы десятки тысяч туристов", - считает он.

"Сегодня еще есть десять дней для того, чтобы развернуть палаточные городки и обеспечить болельщикам место по десять евро, а не по десять тысяч евро, и они будут с благодарностью вспоминать нашу страну и нашу столицу", - резюмировал экс-вице-премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве в понедельник, 14 мая, перекрыли движение на Крещатике в связи с подготовкой к проведению финала Лиги чемпионов. Главная улица столицы будет перекрыта до 30 мая.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.