Князев рассказал, в каких областях Украины совершается меньше всего преступлений

Размещено: 27.10.2017
Князев рассказал, в каких областях Украины совершается меньше всего преступлений

Глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что в западных областях Украины сохраняется наиболее спокойная ситуация с точки зрения криминогенной ситуации в стране.
Об этом он заявил во время заседания ведомственной коллегии во Львове. 

"Западная Украина, в сравнении с другими регионами, здесь в разы более спокойная ситуация", – сказал руководитель Нацполиции.

Однако Князев уточнил, что в западных областях наблюдается увеличение количества квартирных краж. В Днепропетровской и Запорожской области - более высокий процент грабежей и разбоев, а рост количества убийств во время совершения нападений на дома граждан фиксируют в пригороде Киева и Одесской области.

"В Запорожской области "другая болезнь" – нападения на фермеров, на граждан, которые имеют земельные паи, особенно во время периода реализации ими продукции. Харьковская, Днепропетровская области – стабильно круглый год происходят дерзкие преступления", – рассказал глава Нацполиции.

Как сообщал NewsOne, ранее Сергей Князев рассказал, что Игорь Клименко был назначен заместителем председателя Национальной полиции Украины.