Князев: Полиция возбудила дело за ограбление нацгвардейцев под Радой

Размещено: 18.10.2017
Князев: Полиция возбудила дело за ограбление нацгвардейцев под Радой

Полиция Киева возбудила уголовное производство по факту ограбления сотрудников Национальной гвардии во время митинга под Верховной Радой 17 октября. Об этом во время брифинга заявил руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает NewsOne.

"Сегодня мы внесли в Единый реестр досудебных расследований уголовное правонарушение по факту грабежа имущества работников Национальной гвардии", - отметил он.

При этом Князев не стал отвечать на вопрос, что именно отобрали у правоохранителей, однако днем 17 октября сообщалось, что митингующие забрали в Нацгвардии щиты, которые были скрыты за автобусом.

Как сообщал NewsOne ранее, митингующие во время акции протеста под Верховной Радой забрали щиты бойцов Национальной гвардии. Отмечается, что спецсредства Нацгвардии были спрятаны за автобусом, на котором бойцы прибыли к месту проведения митинга. Напомним также, активисты применяли слезоточивый газ и бросали камни во время столкновений на Грушевского. Известно, что во время инцидента пострадал полицейский. Он был в бессознательном состоянии. "Скорая" оказала ему помощь и госпитализировала правоохранителя.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.