Князев: Водитель маршрутки, попавшей в жуткое ДТП под Запорожьем, не имел документов на перевозку пассажиров

Размещено: 11.08.2018
Князев: Водитель маршрутки, попавшей в жуткое ДТП под Запорожьем, не имел документов на перевозку пассажиров Сергей Князев Фото: Нацполиция

Водитель маршрутки, которая столкнулась с грузовиком на трассе Харьков–Симферополь в Запорожской области, не имел разрешительных документов на перевозку пассажиров.

Об этом рассказал глава Нацполиции Сергей Князев, сообщает пресс-служба ведомства..

"Предварительно установлено, что водитель микроавтобуса не имел никаких разрешительных документов на перевозку пассажиров и осуществление такого вида деятельности. Сейчас курортный сезон, поэтому повышен спрос на перевозчиков. Именно этим и пользуются некоторые владельцы автотранспорта в погоне за прибылью. Они не учитывают отсутствие разрешительных документов для перевозки пассажиров, а нередко их не останавливает даже отсутствие водительского опыта", – заявил он. 

Как сообщал NEWSONE ранее, 10 августа микроавтобус с отдыхающими столкнулся с КамАЗом под Запорожьем, в результате чего погибли шесть человек, пятеро из них дети. Пять пострадавших в аварии остаются в Запорожской областной клинической больнице. Кроме нее, пострадавших госпитализировали в другие больницы. Так, двое пациентов (среди которых водитель маршрутки) находится в 5-й больнице экстремальной медицины Запорожья, а еще четыре человека были доставлены в Васильевскую ЦРБ. Водителю грузового автомобиля "КамАЗ", который столкнулся с микроавтобусом в Запорожской области, сообщили о подозрении.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.