Князев: Мы передали дело Гандзюк в СБУ, чтобы обезопасить себя

Размещено: 10.01.2019
Князев: Мы передали дело Гандзюк в СБУ, чтобы обезопасить себя Сергей Князев. Фото: npu.gov.ua

Исполнители и организаторы убийства активистки и сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк установлены и привлечены к ответсвтенности. Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев в интервью "Украинским новостям".

Он напомнил, что полиция расследовала дело активистки, пока генпрокурор Украины Юрий Луценко не решил передать его в СБУ.

"На момент передачи дела были арестованы пять человек. Все звенья исполнителей - соисполнителей - организаторов - соорганизаторов были установлены. Также были установлены подстрекатели, некоторые и привлечены к ответственности", - сказал Князев.

По его словам, на причастность к преступлению првоеряли несколько сотен человек. На вопрос интервьюера о том, было ли следствие по делу Гандзюк эффективным, он ответил: "Было таким, какое есть, и точка".

"Когда мне доложили по делу Гандзюк, какая есть перспектива и какие возможные трудности, то было принято решение - обезопасить себя и передать дело на уровень выше, в Главное следственное управление Службы безопасности Украины. Таким образом мы защитили полицейских от возможного воздействия правонарушителей. Вы что, думаете, что мы не знаем в большинстве дел, кто, как и с кем связан?! Но "знать" и "доказать" - это разные вещи", - рассказал глава Нацполиции.

Он также прокомментировал слухи о родственной связи подозреваемого в организации преступления Сергея Торбина и одного из руководителей полиции Херсона, заявив, что это домыслы.

Как сообщал NEWSONE ранее, Юрий Луценко 29 декабря заявил, что знает фамилию заказчика убийства Екатерины Гандзюк.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.