Климкин призвал лишить Россию права на проведение ЧМ-2018 по футболу из-за отравления Скрипаля

Размещено: 15.03.2018
Климкин призвал лишить Россию права на проведение ЧМ-2018 по футболу из-за отравления Скрипаля

Глава МИД Украины Павел Климкин поддержал мнение Великобритании касательно того, что отравление Скрипаля является делом рук Кремля, и призвал лишить Россию права проведения ЧМ-2018 по футболу. Об этом сказано в его заявлении на сайте МИД.

"Последние события, связанные с отравлением бывшего российского шпиона в Великобритании, вызывают большую тревогу. Учитывая данные британских спецслужб и принимая во внимание то, что ответ российской стороны является лицемерным и не вызывает доверия, мы готовы поддержать мнение премьер- министра Великобритании, что это скорее всего дело рук Кремля", - сказано в заявлении министра.

Также Климкин заверил Великобританию в том, что Украина готова присоединиться к ней в обеспечении решительной реакции мирового сообщества, преданной нормам международного права. Он назвал ситуацию "тревожным звонком", который должен разбудить Запад и заставить его отреагировать.

 

"Россия не заслуживает того, чтобы принимать у себя такой престижный турнир (чемпионат мира по футболу, - ред).. В идеале я хотел бы, чтобы Россию лишили права проведения этого мероприятия. Если же это невозможно сделать из-за нехватки времени, призываю все нации и свободолюбивых людей, которые ценят правила и порядок, бойкотировать этот чемпионат", - отметил глава МИД.

Как сообщал NEWSONE, Лондон заблокировал предложенный Россией проект заявления Совета Безопасности ООН по делу об отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.