Климкин и украинские дети встретились с Папой Римским и передали ему уникальную Книгу добра

Размещено: 08.08.2018
Климкин и украинские дети встретились с Папой Римским и передали ему уникальную Книгу добра Книга добра, созданная совместными усилиями тысяч украинцев. Фото: facebook.com/UkraineMFA

Папа Римский Франциск принял министра иностранных дел Украины Павла Климкина и группу украинских детей в Ватикане. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Вместе с группой украинских детей (Климкин, - ред.) встретился с Папой Римским Франциском во время совместной аудиенции в Ватикане, чтобы получить его благословение, а также поблагодарить понтифика за гуманитарную инициативу "Папа для Украины", молитвы за мир в нашем государстве", - информирует пресс-служба.

Министр вручил Папе "Книгу добра", созданную с помощью более 300 тыс. детей и взрослых со всей Украины.

"В этом уникальном издании, изготовленном вручную на бумаге из хлопка и трав, собранных в тех регионах, откуда поступили истории о добре, собрано 50 реальных рассказов о добре и 50 рисунков, что является отражением детского видения человечности, искренности и сострадания в повседневной жизни", - рассказали в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Климкин в своем Facebook поделился фотографиями встречи и написал, что в Ватикане "украинский день".

"Вместе с участниками и участницами проекта "Книга Добра" - детьми из разных уголков Украины - передали экземпляр уникального издания из Украины лично Папе Римскому Франциску. Счастье - видеть глаза детей, чья мечта осуществилась! Их истории и рисунки о добре в повседневной жизни теперь будут храниться в Ватиканской библиотеке", - поделился глава МИД.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Хорватии выделило около 33 тыс. долларов на реабилитацию украинских детей, пострадавших от конфликта на Донбассе.