Прямой эфир

Клименко о причинах трагедии в Кагарлыке: В сельской местности нам все труднее подобрать персонал

Размещено: 05.10.2020
Игорь Клименко. Фото: korrespondent.net

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что  что трагедию в Кагарлыке в полиции переживают по сегодняшний день. Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что один человек своим позорным поступком может обвалить доверие ко всей полиции.

"Что касается Кагарлыка, то мы по сегодняшний день переживаем и функционально, и морально эту ситуацию. Конечно, огромный коллектив в 130 тысяч человек очень трудно проконтролировать. Но это не оправдание тому, что среди нас есть такие люди. Так один человек своим позорным поступком может обвалить доверие ко всей полиции", - сказал Клименко.

По его словам, в сельской местности трудней подбирать персонал, потому что нет молодёжи.

"Например, мы после ликвидации Кагарлыцкого отделения полиции включили это подразделение в состав Обуховского отдела полиции. А некомплект штата в Обухове на сегодняшний день составляет 40%. В Кагарлыке был 45%. У нас есть подразделения, например, в Березани, где некомплект 50%. То есть мы имеем проблему, когда 30% населения Украины проживает в сельской местности, а 70% – в городской. И что делать в этой ситуации?", - подчеркнул глава ведомства. 

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат и бывший народный депутат Елена Сотник заявила, что расследование по делу об изнасиловании в Кагарлыке продлили на полгода.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...