Климат, Россия, ИГИЛ: ученые назвали основные международные угрозы

Размещено: 11.02.2019
Климат, Россия, ИГИЛ: ученые назвали основные международные угрозы Изменения климата. Фото: csrjournal.com

Изменения климата являются главной международной угрозой, согласно ответам большинства респондентов из 26 стран мира. 

Об этом говорится в опубликованном отчете американского научно-исследовательского центра Pew Research Center, передает DW.

Так, второе место среди факторов, представляющих мировую опасность, заняла террористическая группировка Исламское государство.

В число международных угроз также включили и "влияние и воздействие РФ".

"Однако лишь в одной стране - Польше - участники опроса вывели этот ответ на лидирующую позицию в списке (65% голосов). В США аналогичного мнения придерживалась половина респондентов (50%)", - говорится в сообщении.

В то же время возросло число людей, которые рассматривают США как угрозу, сравнительно с данными опросов за 2013 и 2017 годы. Наибольший показатель оказался среди населения Южной Кореи (67%) и Японии (66%).

В свою очередь исполняющий обязанности директора PRC Джейкоб Пуштер объяснил, что данное исследование выявило "интересное гендерное различие".

"Оно свидетельствует о том, что женщины во многих странах Европы и Северной Америки более обеспокоены угрозами, исходящими от ядерной программы Северной Кореи, глобальных изменений климата и ИГ, чем мужчины. Кроме того, растет осознание той опасности, которую могут представлять кибератаки", - добавил исследователь.

Как сообщал NEWSONE ранее, британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявит, что Российская Федерация должна заплатить за аннексию полуострова Крым и отравление Скрипалей в Солсбери, в связи с чем Великобритания призовет союзников быть готовыми "применить силу". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.