Прямой эфир

Кличко рассказал, сколько зацеперов успели "покататься" на метро в этом году, и обратился к киевлянам

Размещено: 30.09.2020
Виталий Кличко. Фото: kyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал гибель зацепера в столичном метро и сообщил, что за этот год правоохранители зафиксировали 30 случаев зацепинга в целом. Недавний трагический инцидент стал первым смертельным случаем за 2020 год. Об этом он заявил во время своего брифинга в среду, 30 сентября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Экстремалы обычно прячутся на станциях между вагонами поезда. А потом на открытом участке метро вылазят на крышу вагона. Этот случай, о котором мы говорим, - единственный трагический в этом году", - рассказал Кличко.

Он отметил, что в 2017 году погибло двое зацеперов, в 2014 был также зафиксирован один такой случай. За нынешний год в метро уже 30 экстремалов успели "покататься" на метро, из которых правоохранители поймали 15.

"Относительно нарушителей составили протоколы об административной ответственности. Правда, максимальный штраф составляет одну тысячу гривен. Поэтому я убежден, что за подобные действия наказание для экстремалов должно быть более суровым", - отметил столичный мэр.

Кличко призвал киевлян не участвовать в таких "развлечениях" и объяснять своим детям их опасность, поскольку большинство подобных экстремалов - это парни от 16 до 24 лет.

"Это прежде всего поможет спасти их жизнь! Также обращаюсь к правоохранителям - усилить контроль над безопасностью пассажиров в метрополитене и оперативно реагировать на действия экстремалов", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители установили личность погибшего в киевском метрополитене парня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...