Прямой эфир

Кличко рассказал о дерзком ограблении на Подольско-Воскресенском мосту и пообещал найти виновных (фото)

Размещено: 07.08.2020
Виталий Кличко. Фото: mobsearch.net

Группа неизвестных украла 12 новых вант со строительной площадки на Подольско-Воскресенском мосту в Киеве.

Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

По его словам, 15 человек спортивной внешности приехали на мост и оттеснили сотрудников сотрудников охраны мостового перехода. После они загнали на мост два грузовика, на которые и погрузили ванты.

"Хочу сообщить, что я обратился в правоохранительные органы, в частности в полицию, относительно бандитских действий, которые произошли вчера на Подольско-Воскресенском мосту. Молодые люди спортивного телосложения, в составе примерно 15 человек, одетые в спецодежду дорожников, оттеснили и заблокировали сотрудников охраны мостового перехода. Нападавшие загнали на мост два грузовика и автокран, погрузили и вывезли со строительной площадки 12 новых вант, которые город получил от немецкого производителя. Это тросы, которые должны держать конструкцию моста", - написал Кличко.

Мэр рассказал, что заказчиком строительства является коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева". Руководство компании уже обратилось к правоохранителям и написало заявление о краже. Кроме этого свои показания предоставили и охранники моста.

"Интересно, что через несколько часов после инцидента заказчик строительства получил письмо от одного из субподрядчиков о желании того забрать ванты с объекта. Хочу отметить, что город сегодня делает все, чтобы достроить Подольско-Воскресенский мостовой переход и открыть в конце года автосообщение. За все ванты город рассчитался. Я расцениваю такие действия подрядчиков и субподрядчиков как наглый саботаж и умышленное затягивание сроков строительства. Убежден, что правоохранительные органы должны разобраться с подобными действиями!" - добавил Кличко.

Снимок. Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Как сообщал NEWSONE ранее, директор Института национальной памяти Антон Дробович заявил, что в Киеве могут снести гербы на мосту Патона и на монументе "Родина Мать".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...