Кличко: Я стал ненавидеть снег

Размещено: 01.11.2016
Кличко: Я стал ненавидеть снег

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что более сложной подготовки к осенне-зимнему периоду, чем в этом году, у киевских властей не было.

Об этом он сообщил в программе "Большое интервью" с Евгением Киселевым.

"По всей Украине у 104 компаний были заблокированы счета, в том числе у "Киевэнерго", которая была ответственна за перекладку теплосетей. Мы сделали все, чтобы подготовится и в отсутствие денег сделали предоплаты "Киевэнерго" за установку тепловых счетчиков. К сожалению, в этот году был сорван график перекладки новых труб, а на сегодняшний день 60% киевских труб отработали свой срок эксплуатации. И в связи с этим в некоторых домах столицы есть порывы труб", - рассказал мер Киева.

"В целом на сегодняшний день к отоплению подключено 99,8% жилых домов, школ, детских садиков. Также на днях я проверил готовность снегоуборочной техники. Напомню, мы получили 15 машин в помощь из Германии. Вообще, пока я не был мэром, я так любил снег! Что-то новое, свежее, белое. А сейчас я стал снег ненавидеть, потому что его надо убирать, и очень быстро. А для этого нам нужно иметь хорошую технику, которую мы закупаем, нам необходимы реагенты, соль, песок, чтобы если выпадет снег, для нас это не было сюрпризом и национальным бедствием, как в старые времена", - сообщил Кличко, и добавил, что Киев готов к любым испытаниям.

Как сообщал NewsOne, также Кличко заявил, что после введения е-декларирования следующими шагами будет жесткий контроль над получением доходов чиновников.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.