Кличко назвал главные причины ужасных пробок в Киеве

Размещено: 16.05.2018
Кличко назвал главные причины ужасных пробок в Киеве Фото: Факти

Ежедневные масштабные пробки в Киеве являются результатом ремонтных работ на дорогах, перекрытием Крещатика и отсутствием закона о парковках.  Соответствующее заявление сделал мэр столицы Виталий Кличко, передает  LB.ua.

"Ситуация с передвижением в городе Киеве усугубилась в весенний период, так как работники дорожных служб с наступлением теплого времени года вышли на рабочие места. И температурный режим сейчас позволяет проводить интенсивные дорожные работы даже ночью. "Киевавтодор" и организации-подрядчики работают круглосуточно. Этим вызваны большие пробки в городе", – объяснил Кличко.

Также он подчеркнул, что  ситуация с дорожным движением в центре города усугубляется частичным перекрытием Крещатика, где монтируют фан-зону к финалу Лиги чемпионов, но это было требованием Союза европейских футбольных ассоциаций.

"Именно эта локация была выбрана УЕФА, и это было одним из условий проведения Лиги чемпионов в Киеве", – отметил Кличко.

По словам мэра, на ситуацию на дорогах влияет и отсутствие закона о парковке. Ожидается, что он вступит в силу через четыре месяца.

"Сегодня на каждой улице, даже несмотря на знаки "Остановка запрещена", по две полосы заняты или припаркованными автомобилями, или теми, которые бросили безответственные автолюбители. Через четыре месяца, когда закон вступит в силу, парковать авто в неустановленном месте станет слишком дорого. Сейчас мы делаем парковочные места, "карманы" – готовимся к тому, чтобы предоставить альтернативу", – рассказал Кличко.

Он подчеркнул, что парковка в центре будет дороже, чем на "перехватывающих" паркингах, которые запустят летом на въездах в город.

"Это мировая практика. Существует много предложений о перекрытии въезда в центральную часть города, но уверен, что мы будем действовать по примеру Лондона, Берлина, Вены – парковаться в центре города будет экономически дороже, чем на окраинах", – добавил Кличко.

По состоянию на 16.45 по Киеву, практически весь центр Киева стоит в пробках.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кличко заявил, что повышение стоимости проезда в общественном транспорте необходимо для надлежащей работы, развития и обновления транспортной инфраструктуры столицы.

Напомним также, движение по главной улице Киева Крещатике перекрыли в понедельник, 14 мая. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.