Кива: Защищать и любить страну меня научил не Бандера, а дед-герой СССР

Размещено: 06.03.2019
Кива: Защищать и любить страну меня научил не Бандера, а дед-герой СССР Илья Кива в "Украинском формате" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Украинцы должны помнить подвиг простого солдата, который на войне защищал свой народ. Об этом заявил глава Социалистической партии Украины Илья Кива в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он рассказал, что воспитывался на подвигах своего дедушки - героя СССР.

"В первую очередь это научило меня защищать и любить свою родину, организовало как офицера и дало возможность стране получить еще одного человека на восточном фронте. Это заслуга не Бандеры и Шухевича, а (простого, - ред.) украинца, героя Советского союза, который с первого дня войны отдавал жизнь, служил народу и своей земле", - сказал Кива.

Политик подчеркнул, что солдат, который служил не режиму, а своему народу и земле, "неприкасаем и чтим в веках".

"Мы в первую очередь должны помнить подвиг солдата. (Мой дедушка, - ред.) для меня пример и то, на что я буду равняться и равнять своего внука. Я (чтил, - ред.) и чту память о своем деде и вижу в его лице тех советских солдат, которые отдавали жизни за мою страну", - высказался он.

Кива  прибавил, что такова его позиция и если он ее поменяет, то не будет иметь права называться своей фамилией.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший советник президента  Валерий Ивасюк считает, что памятники Ленину ничего не значат для украинцев -  для них важны памятники солдатам.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.