КИУ и ОПОРА сообщили о снижении правонарушений на выборах по сравнению с 2014-м

Размещено: 01.04.2019
КИУ и ОПОРА сообщили о снижении правонарушений на выборах по сравнению с 2014-м Избирательный участок. Фото: ukranews.com

Выборы президента Украины в целом соответствовали требованиям украинского законодательства и международным стандартам. Об это сообщили в пресс-службе общественной организации "Комитет избирателей Украины", а также гражданской сети "Опора".

"По оценкам КИУ проведение дня голосования в целом было в соответствии с требованиями украинского законодательства и международных стандартов. В сравнении с предыдущими выборами президента 2014 года количество и характер нарушений избирательного законодательства принципиально не изменились", - говорится в сообщении.

Кроме того, ЦИК и правоохранители довольно качественно выполняли свою работу относительно недопущения нарушений в день голосования.

"В день голосования ЦИК осуществляла свою деятельность с соблюдением положений избирательного законодательства. Правоохранительные органы надлежащим образом обеспечивали правопорядок на избирательных участках и реагировали на нарушения избирательного законодательства", - подчеркнули в КИУ.

Гражданская сеть "Опора" считает, что на текущих выборах президента зафиксировано меньше правонарушений, чем на выборах в 2014 году.

"Мы отмечаем положительную тенденцию по сравнению даже с президентскими выборами 2014 года. То есть количественные показатели нарушений и их территориальная принадлежность, процентная репрезентация в пределах Украины меньше, чем мы фиксировали в 2014 году", - сообщила координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская на брифинге в Киеве.

Как сообщал NEWSONE ранее, координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская назвала самое распространенное нарушение во время выборов президентаУкраины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.