Китайцы отремонтируют украинские дороги на 95 млн долларов

Размещено: 10.10.2017
Китайцы отремонтируют украинские дороги на 95 млн долларов

Государственное агентство "Укравтодор" подписало контракты с китайской компанией Xinjiang Communications Construction Group Co., LTD на выполнение ремонтных работ на украинских дорогах.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Стороны подписали контракты в Министерстве инфраструктуры Украины в присутствии министра Владимира Омеляна.

Отмечается, что договоры заключены в рамках Второго проекта улучшения автомобильных дорог и безопасности движения между Украиной и Международным банком реконструкции и развития.

Второй проект предусматривает реконструкцию и капремонт дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский на участке км 210+000 - км 333+250 (Лубны - Полтава, отдельными участками). Кроме того, будут проводиться работы, которые остались после расторжения контракта с итальянской Todini.

"Чрезвычайно важный момент: это первый опыт китайской компании в Украине. Это фактически возобновление сотрудничества с международными финансовыми организациями. Мы уже имеем опыт работы с китайскими компаниями в дноуглублении, и думаю, опыт в дорожной сфере будет также успешным", - отметил Омелян.

Как сообщал NewsOne, ранее в Госагентстве автомобильных дорог Украины заявили о намерении построить автобан Львов - Будапешт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.