Китай разместил межконтинентальные ракеты у российской границы

Размещено: 24.01.2017
Китай разместил межконтинентальные ракеты у российской границы

Одна из трех китайских бригад межконтинентальных ракет "Дунфэн-41" (Dongfeng-41, DF-41) была размещена в пограничной с Российской Федерацией северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Об этом пишет гонконгская газета "Пинго жибао" (Apple Daily) со ссылкой на фотографии комплекса, появившиеся в интернете.

Отмечается, что Народно-освободительной армии Китая предстоит разместить в общей сложности три бригады с ракетами "Дунфэн-41". Одно из подразделений уже находится в городе Синьян в центральной провинции Хэнань.

Вторая бригада якобы была размещена в городе Дацин в провинции Хэйлунцзян, а третья - в Синьцзян-Уйгурском районе на северо-западе Китая, отмечает газета. Дальность полета "Дунфэн-41" может составлять до 14 тысяч километров.

Стоит напомнить, что в апреле прошлого года министерство обороны Китая не стало рассекречивать характеристики "Дунфэн-41". Позднее ведомство сообщило, что недавно провело тестовый пуск ракеты, назвав испытания на своей территории "нормальным процессом".

Согласно информации СМИ Китай намерен разместить ракеты в центральной провинции Хэнань. По данным портала Washington Free Beacon, из этой точки "Дунфэн-41" смогут достичь территории США в течение 30 минут, что представляет стратегическую угрозу для Вашингтона. При этом американская разведка считает, что китайская ракета способна нести до десяти боеголовок.

Необходимо также отметить, что в декабре Пекин провел запуск "Дунфэн-41" с железнодорожной мобильной установки в западной части страны. Испытания прошли примерно в то же время, когда министр обороны США Эштон Картер посетил американский авианосец John C. Stennis, находившийся в Южно-Китайском море.

1486336428

1485245835-9330-kitayskaya-raketa-df-41

Как сообщал NewsOne ранее, власти Китая выступают за полный запрет, а затем и уничтожение ядерного оружия. С таким заявлением выступил лидер Китая Си Цзиньпин перед ООН в Женеве.

По словам китайского лидера, все вооружение подобного типа обязательно нужно запретить, а потом уничтожить, для того чтобы на земле наступил мир.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.