Прямой эфир

Киевским кофейням и МАФам разрешили открыться с 5 мая, но при ряде условий

Размещено: 05.05.2020
Точка общепита. Фото: inforesist.org

Столичные кофейни и МАФы отныне могут работать, но только на вынос.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на онлайн-брифинге во вторник, 5 мая. Трансляцию вела Киевская городская государственная администрация на YouTube-канале.

Решение запустить работу кофеен приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям города на заседании. Заведениям разрешили подавать напитки с собой.

Кличко уверен, что это справедливый и правильный шаг, который поможет бизнесу подняться. Он напомнил, что сегодня в столице открыли три рынка, а завтра запустятся еще два.

Более того, комиссия при КГГА одобрила работу МАФов с фастфудом и приняла ряд правил для обслуживания в условиях карантина. Продажу разрешили запустить уже с 5 мая, но лишь тем, кто готовит пищу на вынос.

При этом употребление еды и напитков на месте продажи запрещено, обязательным условием работы является обслуживание через окошко выдачи.

В МАФах обязаны соблюдать масочный режим и дистанцию в 1,5 метра, персоналу ежедневно будут мерить температуру, а точки должны быть обеспечены антисептиками, перчатками, а также безопасным мусоросборником.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Киева утвердили перечень правил, при которых МАФы смогут продавать еду и горячие напитки на вынос в условиях карантина.

Источник: kyivcity.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...