Киевский суд отпустил из-под стражи работника МВД, совершившего смертельное ДТП

Размещено: 01.03.2018
Киевский суд отпустил из-под стражи работника МВД, совершившего смертельное ДТП

Подольский районный суд освободил из-под стражи сотрудника сервисного центра МВД, который находясь в нетрезвом состоянии за рулем, совершил смертельное ДТП в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Несмотря на решение Шевченковского районного суда столицы, которым к сотруднику МВД применена мера пресечения в виде содержания под стражей, и который был оставлен без изменений судом апелляционной инстанции, в ходе судебного заседания 27.02.2018 судья Подольского райсуда освободил из под стражи обвиняемого", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что вопрос об отмене уже избранной меры пресечения в ходе судебного заседания не ставился.

В то же время прокуратура подготовила ходатайство об избрании сотруднику МВД меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следующее судебное заседание назначено на 5 марта на 12:30.

Напомним, 13 ноября 2017 года, находясь за рулем автомобиля Мazda-7 в нетрезвом состоянии, ведущий специалист - администратор в региональном сервисном центре МВД Украины не справился с управлением, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем марки Mitsubishi и с автомобилем Nissan. В результате ДТП один человек погиб на месте, а еще один получил тяжелые травмы.

Как сообщал NEWSONE, ранее суд восстановил в должности заместителя начальника Шевченковского отдела полиции Львова Виктора Шкрибляка, которого уволили в сентябре 2017 года из-за ДТП, которое он совершил в нетрезвом состоянии.