Киевские полицейские выдворили из Украины российского уголовного авторитета Хасана

Размещено: 26.02.2018
Киевские полицейские выдворили из Украины российского уголовного авторитета Хасана

Сотрудники полиции Киевской области задержали и выдворили из Украины российского криминального авторитета по кличке Хасан. Иностранец был задержан в Вышгороде. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

"56-летний гражданин Российской Федерации Домбаев Заур Зелихманович проживал в Украине без разрешительных документов. Является членом незаконного вооруженного формирования, влиял на дестабилизацию и ухудшение криминогенной обстановки. Он контролировал противоправную деятельностью организованных преступных группировок, которые совершают тяжкие и особо тяжкие (резонансные) преступления, и принимал непосредственное участие в их совершении", - поясняется в сообщении.

По данным полиции, Домбаев развивал преступные традиции, идеи, взгляды с целью привлечения к преступной деятельности молодежи, материально поддерживал осужденных, освобожденных из мест лишения свободы, и влиял на них. Поддерживает тесные связи с лидерами организованных преступных группировок, действующих на территории нескольких регионов, а также координирует и согласовывает свои действия с лицами криминогенной среды и ворами в законе. В Госмиграционной службе было принято решение принудительно выдворить нелегала с запретом въезда на территорию Украины на протяжении трех лет. Мужчину депортировали в Россию 23 февраля поездом Киев-Москва.

Как ранее сообщал NEWSONE, гражданин республики Азербайджан был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины. Предполагается, что мужчина является главарем криминальной группировки.