Киевляне получат платежки за октябрь без учета субсидий: в КГГА назвали причину

Размещено: 30.10.2018
Киевляне получат платежки за октябрь без учета субсидий: в КГГА назвали причину Тарифы на услуги ЖКХ. Фото: hyser.com.ua

Киевляне в ноябре получат платежки за коммунальные услуги без указания размера субсидий из-за некорректной работы программного обеспечения. Об этом сообщили в пресс-службе департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации.

После устранения неполадки в квитанциях получателей субсидий будет отражена сумма субсидии за два месяца: октябрь и ноябрь. Тем, кто за октябрь оплатит услуги ЖКХ в полном объеме, проведут перерасчет с учетом суммы субсидии.

"К примеру, если субсидия за октябрь составила 300 грн, а за ноябрь - 350 грн, то в следующей платежке (за ноябрь) субсидия будет составлять 650 грн. Если по тем или иным причинам гражданин не смог оплатить коммунальные услуги за октябрь в полном объеме, из-за чего возникла задолженность, это никак не повлияет на дальнейшее назначение субсидии", - рассказал директор департамента социальной политики Юрий Крикунов.

При этом Крикунов добавил, что те семьи, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, смогут сделать это до конца декабря. Таким образом, субсидия будет назначена с начала отопительного сезона.

Стоит отметить, что в Украине субсидию назначают на год - с мая текущего года по май следующего. Размер пособия рассчитывается отдельно на летний и зимний периоды.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Минсоцполитики заявили, что правительство компенсирует расходы тем семьям, которые не успели до начала отопительного сезона оформить субсидию на жилищно-коммунальные услуги. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.