Киев спасают от катастрофы: возле вокзала "Южный" застройщик залил бетоном канализацию

Размещено: 26.10.2017
Киев спасают от катастрофы: возле вокзала "Южный" застройщик залил бетоном канализацию

В Киеве застройщик залил цементом канализационный коллектор, чем поставил на грань экологической катастрофы весь город.Инцидент произошел рядом с железнодорожным вокзалом "Южный", сообщили в пресс-службе КГГА.

"22 октября во время строительных работ на ул. Георгия Кирпы, 2-б, у железнодорожного вокзала "Южный" застройщик залил бетоном канализационный коллектор диаметром 800 мм. В связи с этим нормальное технологическое функционирование городских канализационных сетей нарушилось", - говорится в сообщении.

Специалисты Киевводоканала четвертые сутки пытаются не допустить экологической катастрофы в столице. Заместитель главного инженера управления канализации Киева Андрей Кобзарь сообщил, что для локализации аварийной ситуации были срочно привлечены аварийные бригады и специальная техника.

"С целью недопущения затопления сточными водами прилегающих зданий, в том числе железнодорожного вокзала "Южный", который и так был частично подтоплен, привокзального почтамта и других зданий и сооружений, силами работников аварийных бригад Киевводоканала, с привлечением специальной техники, были срочно организованы работы по локализации аварийной ситуации и обустроена перекачка сточных вод по временной схеме", - рассказал Кобзарь.

Также в КГГА заявили, что строительство рядом с железнодорожным вокзалом проходит без согласованной Киевводоканалом проектной документации. В связи с этим представители ведомства обратились к Госархстройинспекции и Национальной полиции с требованием прекратить незаконное строительство и привлечь нарушителей к ответственности.

Как сообщал NewsOne, ранее в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей заявили, что уровень загрязнения воздуха некоторых районов Киева в несколько раз превышает предельно допустимую концентрацию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.