Киев откажется от хлорирования воды и перейдет на современную систему очистки

Размещено: 21.02.2018
Киев откажется от хлорирования воды и перейдет на современную систему очистки

Власти Киева планируют в 2019 году ликвидировать хлорное хозяйство и внедрить современную технологию очистки воды. Такое заявление сделал заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев, передает Укринформ.

"Мы серьезно взялись за качество питьевой воды в части ее обеззараживания. То есть мы переходим на новую систему обеззараживания, которая сегодня используется в Европе, в частности в Вене. И мы в этом году проводим первый этап на станции на Днепровском водозаборе, в следующем году - Деснянский водозабор, в 2019 году мы хотим закрыть хлорное хозяйство в городе Киеве", - объяснил он во время заседания КГГА.

Ко всему Пантелеев добавил, что хлорные хозяйства являются потенциально опасными.

Как ранее сообщал NEWSONE, в поселке Андреевка 41 человек был госпитализирован с гепатитом А, среди заболевших - 19 детей. Инфекцию обнаружили в питьевой воде из индивидуальных колодцев, расположенных в поселке. Исследователи нашли отклонение от нормативных требований по бактериологическим и вирусологическим показателям. Было организовано проведение дезинфекции колодцев.