Киберполиция задержала мужчину, подозреваемого во взломе сайта одного из министерств

Размещено: 21.03.2018
Киберполиция задержала мужчину, подозреваемого во взломе сайта одного из министерств Фото: cyberpolice.gov.ua

Киберполиция задержала мужчину, которого подозревают во вмешательстве в работу сайта одного из министерств. Об этом сообщается на сайте киберполиции.

Во время досудебного расследования было установлено, что преступление совершил 25-летний киевлянин.

"Имея высшее техническое образование, мужчина обнаружил слабые места в работе официального сайта госучреждения и заблокировал на некоторое время нормальную работу сайта, разместив на нем противоправный контент. Кроме того, подозреваемый совершил рассылку с противоправным контентом на электронные адреса сотрудников министерства, которые были указаны на сайте этого госучреждения", - сказано в сообщении.

Правоохранители провели обыск по месту проживания подозреваемого. В ходе него была изъята компьютерная техника, которую мужчина использовал для противоправных действий.

Уголовное производство по факту вмешательства в работу государственного ведомственного сайта было начато в сентябре 2017 года по обращению госучреждения. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ст. 361 (незаконное вмешательство в работу компьютеров, систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса.

Как сообщал NEWSONE, два жителя Черновцов с 2013 по 2016 год обокрали  мировой сервис логистики DHL на 1,5 миллиона евро, перепродав незаконно плученные цифровые пакетные марки.